当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

美高官盛赞香港成就:证明“一国两制”是成功模式

2008/1/6 15:01:48 [稿源:中国新闻网] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  中新网6月26日电美国国务院助理国务卿希尔25日在出席中国驻美国大使馆举办的庆祝香港回归十周年活动时高度评价香港回归后在经济、政治等各领域取得的成就。他说,“一国两制”模式是全新的尝试,香港回归超出了十年前人们的预期,值得人们骄傲和自豪。实践证明,“一国两制”是行之有效的、成功的模式。

  据中国外交部网站消息,6月25日,中国驻美国大使馆举办招待会暨图片展,隆重庆祝香港回归祖国十周年。希尔发表了热情洋溢的致辞。

  希尔说,香港与美国有密切的经贸联系,回归以后经贸关系不断加强。6万多美国公民在香港安居乐业。与此同时,双方在反恐、执法、司法协助等方面也开展了良好合作。他表示相信香港未来会取得更骄人成就。

频道精选

综合资讯
企业推广