当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

胡锦涛:“一国两制”的强大生命力必将进一步显现出来

2008/1/6 15:05:10 [稿源:新华网] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  新华网香港6月30日电 国家主席胡锦涛30日出席香港特区政府欢迎晚宴并致辞。他说,香港回归祖国以来的实践,充分显示了“一国两制”的强大生命力。事实证明,邓小平先生提出的“一国两制”科学构想,不仅是解决历史遗留下来的香港问题的最佳方案,也是香港回归祖国后保持长期繁荣稳定的最佳制度安排。在“一国两制”下,香港不仅继续保持原有的优势,而且从祖国内地获得了更强有力的支持,形成了与祖国内地优势互补、共同发展的良好局面。实行“一国两制”,对香港有利,对国家有利,对各国投资者都有利,对区域经济发展有利。我们坚信,随着时间的推移和实践的深化,“一国两制”的强大生命力必将进一步显现出来,必将获得越来越广泛的认同和拥护。

频道精选

综合资讯
企业推广