当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

郑坚:爱国爱乡 走两岸关系和平发展大道

2008/1/15 11:45:47 [稿源:中国台湾网] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  1983年春,居住在祖国大陆的台湾乡亲,在“中华全国台湾同胞联谊会”成立一周年之际,创办了《台声》杂志,抒发台湾人民的心声。25年来,《台声》从祖国首都北京,向岛内外、向全中国、向全世界发出了台湾人民的心声。其主旋律是:台湾人民发扬爱国爱乡的光荣传统,坚定地走两岸关系和平发展的大道,积极推进祖国完全统一的实现。
  
  多年来,台湾人民当家做主人的路该怎么走?存在着两条路线的越来越尖锐的你死我活的大搏斗!占主流上风的路线是:秉承数百年来台湾人民爱国爱乡光荣传统的祖国派,始终如一地认同:台湾人就是中国人,两岸同胞是同祖同宗、“血脉相连的命运共同体”;台湾是“唐山过台湾的人”开辟的中国固有疆土;坚持两岸关系和平发展,坚定走与祖家13亿亲人共荣耀同欢乐的真正扬眉吐气“出头天”的大道。
  
  多年来,血脉相连的两岸同胞你来我往,亲如一家。如今每年都有数百万人次的密切交往;经济、文化、教育、科技、卫生、体育、文艺、传媒等领域的交流合作,蓬勃发展。并已有上百万乡亲回到“唐山祖家”,参加共同家园的建设,既共谋中华民族的伟大复兴,又为台湾经济及各方面的持续发展,作出了卓越的贡献!此大道越走越宽广,气势锐不可当!
  
  而倒行逆施的是:一伙人依附美日反华势力,走背祖叛宗的“台独”分裂路线,即走日本殖民统治时期的皇民化老路,一路鼓吹什么台湾人不是中国人,台湾不是中国的一部分,台湾要“独立”建国才能“出头天”云云,一股劲地往“台独”死路硬冲硬撞,碰得头破血流,害得岛内乡亲们苦不堪言。
  
  当今,台湾人“出头天”的路线斗争,已白热化到面临大决战的关键时刻!坚持走“台独”分裂路线的人,拼了近8年,依然“做不到就是做不到”,即将悲哀下台,彻底失败,但却还妄想做最后的豪赌,幻想以“入联公投”搞变相的“台独”公投,继续蒙骗、绑架一些台湾乡亲,陪着他去撞冰山,自取灭亡。
  
  我完全相信,绝大多数的台湾乡亲都是“十年始克复先基”的开台圣王国姓爷的好子孙,都是尊祖敬宗的盛唐好子民,都有一颗热爱祖国祖家的中国心!日本人搞了50年的“皇民化”都化不了咱台湾人的中国心,当今的背祖派搞什么“去中国化”,也绝对改变不了咱台湾人的中国心和祖家情。快过年了,乡亲们尊中华文化传统,家家户户都将祭拜列祖列宗,如果背祖叛宗搞“台独”,如何面对唐山公、唐山嬷?如何面对为反帝爱国爱乡、为台湾回归祖国而牺牲了的数十万先烈先贤乃至全中国数千万先烈先贤?年轻的乡亲们可绝对不能忘记,咱台湾的光复回归祖国,是以三千五百多万爱国先烈流热血抛头颅的惨重牺牲换来的啊!我们坚决反对背祖叛宗的“台独”分裂者,再将咱台湾从祖国分裂出去!
  
  亲爱的台湾乡亲们!100多年前咱们的祖国祖家因贫穷落后而让咱台湾和祖家的兄弟姐妹一道受尽苦难。如今,血脉相连的13亿祖家的兄弟姐妹已翻身解放(即咱台湾人祈求的“出头天”);特别是经过近30年的改革开放(有人称为第二次翻身解放),祖国已是威震环球的强盛之邦。中国的出口总值已超越德国,跃居全球第二,大陆已成为世界最大的制造业工厂,连续多年以举世无双的两位数增长,成为领航全世界经济发展的火车头!君不见中美、中欧、中俄、中日、中印……一个接一个的“高峰论坛”,像走马灯一样,目不暇接。数千年的文明祖国,今天有多荣耀、多光彩!13亿祖家兄弟姐妹今天有多扬眉吐气,有多意气风发!此时此刻,咱台湾的2300万兄弟姐妹,理所当然地应与祖国祖家同赢荣耀、共欢乐才是,怎会舍此光明正道不走,而走什么反华仇中,背祖叛宗,制造两岸紧张敌对的、根本走不通的“台独”绝路呢?
  
  亲爱的台湾给乡亲们!在鼠年新春到来之际,我深信大家一定会在攸关台湾前途命运的在决战中,弘扬国姓爷和列祖列宗的爱国爱乡光荣传统,坚决反对“台独”分裂行径,坚定地推进两岸和平发展,英勇挺进在两岸互利双赢的大道上!
  
  祝《台声》杂志在新的一年里,发出咱台湾人民爱国爱乡,坚定走两岸关系和平发展大道,积极促进祖国统一大业实现的更高昂的心声!
  
  祝全体台湾乡亲迎来和谐、安详、温馨、明媚的春天!(郑坚2008年新春写于北京作者系原中华全国台湾同胞联谊会副会长,《台声》杂志第一任社长,出生于台湾彰化城,祖先自福建省南安县今石井镇入台营生已历经十几代)

频道精选

综合资讯
企业推广