当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

霍启刚等新秀入选港府最高层智囊团(图)

2008/2/15 13:42:04 [稿源:中国新闻网] [作者:] [编辑:胡蓉平]
霍启刚等新秀入选港府最高层智囊团
资料图:霍启刚。中新社发 盛佳鹏 摄

资料图:曾智雄

  中新网2月15日电 过往被誉为港府最高层智囊的中央政策组新一年大换班,新一届有41名“非全职顾问”,当中多达22名为生力军,包括两名富豪后代,即霍英东的孙儿霍启刚及曾宪梓次子曾智雄,另外也有一些新秀区议员,如民建联的葛佩帆等。中策组首席顾问刘兆佳表示,中策组正朝年轻化路线发展,以招揽有意从政的政坛新秀及年轻人。

  据香港明报报道,刘兆佳表示,中策组每年都会加入新一批成员,务求不同政治取向的各阶层人士有一理性讨论平台,中策组亦正朝年轻化路线发展,以招揽有意从政的政坛新秀及年轻人。他说,挑选一些富豪第二代任成员只是偶然,并非所有富豪第二代也获邀出任。

  过去中策组的非全职顾问,较多是不同界别内的知名人士,通常有一定资历。

  中央政策组较早前公布今年的非全职顾问名单,最瞩目的新人为两名富豪后代,即霍英东集团副总裁霍启刚和中国世贸集团主席曾智雄。

  新一届中策组非全职顾问目前已开了3次会,讨论政制、财政预算案和的士政策,明日将开会讨论“与中央关系”。据了解,在中策组1月份的3次会议中,两人都有出席部分会议,其中霍启刚更于讨论香港政制发展的议题时曾举手要求发言。据闻,曾智雄在会上相对地沉默。

频道精选

综合资讯
企业推广