当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

曾荫权:国家发展带动香港进入新时代

2008/3/6 8:54:49 [稿源:新华网] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  新华网北京3月4日电(记者 陈键兴)香港特别行政区行政长官曾荫权4日晚在北京举行酒会,宴请参加两会的港区全国人大代表和全国政协委员。他在致辞时说,国家的发展带给香港新的机遇,也带动香港进入一个新时代。
  
  全国政协副主席董建华、国务院港澳办常务副主任陈佐洱、中央政府驻港联络办主任高祀仁出席酒会。
  
  曾荫权说,港区全国人大代表和全国政协委员都是香港社会的杰出人士,除了在各自领域发挥所长外,还通过参加两会,为国家的发展做出贡献。
  
  他说,国家的发展带给香港新的机遇,也带动香港进入一个新时代。为配合香港经济进一步发展,特区政府已决定全方位推动10项大型基建工程,尤其重要的是跨境运输建设。特区政府还会全力发展香港的国际贸易中心和金融中心地位,尽力为香港和内地的企业与投资者提供便利,善用“内地与香港更紧密经贸关系安排”和“合资格境内机构投资者计划”等政策和措施。
  
  曾荫权说,2008年对国家是意义重大的一年。还有5个月,奥运会将在北京举行。香港有幸成为北京奥运会马术比赛的承办城市,我们感到自豪。现在,香港方面的筹备工作正紧锣密鼓地进行,工作得到了国际奥委会和国际马术联合会的肯定。我们定会运用香港在举办大型国际活动的丰富经验,协助把2008年北京奥运会办成有特色、高水平的奥运会。
  
  曾荫权5日将列席十一届全国人大一次会议开幕式。

频道精选

综合资讯
企业推广