当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

探月二期工程获国务院批准 将实现月球软着陆

2008/3/26 10:54:21 [稿源:京华时报] [作者:] [编辑:胡蓉平]
 

我国月球探测二期工程将发射月球着陆器和能在月面巡视考察的月球车。(模拟图)

    3月25日,著名航天专家、中国科学技术协会副主席栾恩杰在做讲演。当日,“万名科技专家讲科普”启动仪式暨“绕月探测工程”报告会在北京举行。著名航天专家、中国科学技术协会副主席栾恩杰在现场进行“绕月探测工程”科普报告,吸引首都逾千群众参加。 新华社记者 尹炣 摄

    昨天(25日),中国绕月探测工程总指挥栾恩杰在“万名科技专家讲科普”的启动报告会上透露,探月二期工程已经正式获得国务院批准,目前正在组织队伍细化具体的研制方案。

    栾恩杰透露,二期总投入将会比一期多,但总体预算还不便透露。二期工程将实现月球软着陆和月球车自动巡视勘察,栾恩杰称目前很多高校和科研院所都在研制月球车,“最后造成的月球车将是博采众长的”。

    “万名科技专家讲科普”是中科协为纪念协会成立五十周年的一项大型活动,在此次活动中,中科协将在年内邀请院士、科技专家近万人,到各地学校、企业、社区举行形式多样的科普讲座和活动。 (记者柳志卿)

频道精选

综合资讯
企业推广