当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

中国财富30年最终流入谁之手? 50%是地产商

2008/3/27 8:50:52 [稿源:中国证券报-中证网 ] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  30年来,在中国财富流转史上,至少有6个城市的6个高大的财富丰碑矗立在我们面前,足以让未来者们看清这样一个事实,财富最终会流转到什么样的人手中?
  
  六座城,六个人。
  
  北京柳传志
  
  柳传志是一个传奇。柳传志40岁开始创业,用20年时间实现了一个成功企业家的创业传奇。他不仅仅领导联想由一家小公司成长为中国最大的跨国企业集团,更重要的是,他的传奇故事让更多的创业青年都可以怀有这样的梦想——如果我足够努力,也可以像柳传志那样成功。
  
  在联想的发展过程中,柳传志的烙印是永远不可磨灭的。联想创立于上个世纪80年代,当时的中国正值改革开放初期,虽有很好的历史机遇,但社会的观念尚不如今天如此开放。柳传志在年近不惑开始自己的创业,把自己的命运跟联想捆在一起。联想的事业,伴随着计算机在中国的发展而发展,随着柳传志的商业成熟而成熟,几乎代表了中国制造业的发展历程。
  
  

频道精选

综合资讯
企业推广