当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

人力资源和社会保障部正式挂牌 新官网开始运行

2008/4/1 11:52:20 [稿源:中国新闻网] [作者:] [编辑:胡蓉平]

    3月11日,根据提请十一届全国人大一次会议审议的国务院机构改革方案,中国将新组建5个部,国务院组成部门设置将有27个。新组建的部门有:工业和信息化部、交通运输部、人力资源和社会保障部、环境保护部、住房和城乡建设部。将人事部、劳动和社会保障部的职责整合划入人力资源和社会保障部,组建国家公务员局,由该部管理,不再保留人事部、劳动和社会保障部。图为劳动和社会保障部及人事部外景。 中新社发 王丽南 摄

    新组建的中国人力资源和社会保障部3月31日正式挂牌,而其官方网站也于同日开始运行。

   刚刚开通的人力资源和社会保障部的官方网站(www.mohrss.gov.cn)发布了上述消息,人力资源和社会保障部部长尹蔚民为“中华人民共和国人力资源和社会保障部”和“国家公务员局”揭牌。副部长季允石、杨志明、张小建、杨士秋、王晓初、何宪、胡晓义,中央纪委驻部纪检组组长袁彦鹏,党组成员李有慰、崔会烈及部分工作人员出席。仪式结束后,尹蔚民点击开通了人力资源和社会保障部网站。

    新开通的网站按照国务院机构改革的有关要求,初步整合了人事、劳动和社会保障的业务,比较全面地反映了人力资源和社会保障部的各项工作,初步搭建了让公众了解人力资源和社会保障工作动态、为公众提供公共服务的信息平台。

    前不久召开的中国十一届全国人大一次会议通过了中国国务院机构改革方案。方案决定组建人力资源和社会保障部,不再保留人事部、劳动和社会保障部,将二者的职责整合划入该部。人力资源和社会保障部的主要职责是,统筹拟订人力资源管理和社会保障政策,健全公共就业服务体系,完善劳动收入分配制度,组织实施劳动监察等。同时,组建国家公务员局,由人力资源和社会保障部管理。国家外国专家局由人力资源和社会保障部管理。

    据悉,人力资源和社会保障部的组建工作正在顺利进行,日常工作保持正常运行。

频道精选

综合资讯
企业推广