当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

国民党公布两岸开放时间表 7月两岸直航

2008/4/15 9:09:46 [稿源:中国新闻网] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  中新网4月15日电 国民党副主席江丙坤将出任台湾海基会董事长,由他召集的“两岸经贸议题项目小组会议”昨天端出两岸开放的具体内容与时间表。
  
  据台湾《联合报》报道,根据该时间表,两岸直航时间定在七月第一个周末启动,也就是七月四日,每周五至周一对飞。初期以桃园、小港为对口航点,飞航大陆北京、上海、广州及厦门四个机场;台中清泉岗和松山则在第二阶段。名称将以“直航包机”取代现行的“周末包机”,并在年底完成天天包机直航。
  
  开放人民币在台汇兑部分,现行人民币只能在金门、马祖兑换,同样在七月四日将扩大至台湾本岛,并以限额、不限身分兑换为原则。限额初步规划为人民币两万元以下,第二阶段再修“法”开放大额兑换。
  
  大陆观光客来台部分,规划取消现行二十万元(新台币)保证金和在职证明规定,并松绑“团进团出”等规定。

频道精选

综合资讯
企业推广