当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

1987年的变形金刚贴画

2008/4/28 11:14:33 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]

  变形金刚是所有我们那个时代人共同的童年回忆。记得当时小学校门外的小摊小贩上摆满了各式各样的变形金刚贴画,我买过一些,回家贴在集邮册(那时我也集邮)里。
  
  感谢家人,还帮我保存着这些童年的集邮册。现在拿数码相机翻拍出这些变形金刚的贴画。从一些痕迹知道他们至少是1987年的,有可能还更早些。
  
  跟同样从那个时代走来的人共享。
  
  总是有两块大玻璃“胸肌”,总是戴着大口罩(不知道是嫌地球空气脏还是那时候就有非典)的擎天柱:

威震天,我总觉得他变形比例最不正确,那么大个子,一变就成了一把小枪,被红蜘蛛拿在手里。而且红蜘蛛最笨,要想造威震天的反,这时候就把这枪给砸碎了,不就行了嘛:

红蜘蛛。又笨,野心又大,成天想造反当头:

声波,最阴险,总是偷偷摸摸录人家说话,而且这厮跟擎天柱一个怪癖,喜欢戴口罩:

机器狗,挺傻B的,居然就变成一盒磁带。我小时候总是想等这破狗变好磁带之后,我就冲上去把丫的磁带搅出来扯断扯碎,看它还能不能变回狗去:

天火,我挺喜欢这个机器人的,记得他是那种山中隐士型的,最开始既不是汽车人一派,也不是霸天虎一派,有点西域高人、世外前辈的意思,那一集的故事情节有点忘了,但总记得这个天火是有故事的人:

俩傻大个儿:

 

频道精选

综合资讯
企业推广