当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

中国经济体制改革工作会议召开 6方面创改革新局

2008/5/6 9:34:17 [稿源:中国新闻网] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  中新网武汉5月5日电(李妍)在改革开放三十年之际,“全国经济体制改革工作会议”今天在武汉召开。国家发改委副主任杜鹰表示,中国将着力六个方面,开创改革开放的新局面。
  
  杜鹰说,当前中国经济社会发展进入了一个新的关键时期,呈现出一系列新的阶段性特征,对深化改革扩大开放也提出了新要求。对此,他强调了六个方面的工作:
  
  1、要着力推进中国的国有企业改革和国有经济战略性调整,完善社会主义基本经济制度。
  
  2、要推进现代市场体系建设,深化资源要素价格改革,从制度上保障市场配置资源的基础性作用和发展方式的尽快转变。
  
  3、中国将加快转变政府职能,深化规划、财税、金融、投资体制改革,完善宏观管理体制。
  
  4、中国还将深化农村改革,建立“以工促农、以城带乡”的长效机制。
  
  5、要加快社会体制改革,建立保障社会公平正义的体制机制。
  
  6、加快涉外经济体制改革,以完善内外平衡、互利共赢、安全高效的开放型经济体系。(完)

频道精选

综合资讯
企业推广