当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

吴伯雄今日将率团访问大陆南京北京上海三地

2008/5/26 9:11:25 [稿源:中国新闻网] [作者:] [编辑:胡蓉平]

5月24日上午,马英九、萧万长在台北宾馆与将于26日前往大陆访问的中国国民党主席吴伯雄一行茶叙,为其饯行。 中新社发 陈立宇 摄 

    应中共中央和中共中央总书记胡锦涛的邀请,中国国民党主席吴伯雄将率中国国民党访问团于5月26日至31日来南京、北京、上海访问。

    岛内媒体25日报道称,吴伯雄一行预定26日上午十时二十分搭乘长荣班机出发,抵达香港后转搭包机抵达南京。

    此前媒体报道称,吴伯雄已将此行定位为“工作会谈”,一方面要为未来马英九就任后的两岸关系开路,一方面也要前往南京中山陵拜祭。

    此外,马英九、萧万长24日在台北宾馆接见即将登陆的国民党访问团,马萧刻意以最高规格接待,包括“行政院长”刘兆玄亲自与会。马英九吴伯雄两人私下也交谈十多分钟,也触及敏感的两岸议题。据称,国民党荣誉主席连战26日也将亲自为吴伯雄送机。

    中共中央台湾工作办公室主任陈云林17日在北京受权宣布,中共中央和中共中央总书记胡锦涛欢迎并邀请中国国民党主席吴伯雄率中国国民党访问团来大陆参观访问。中国国民党秘书长吴敦义17日下午向媒体表示,中国国民党和吴伯雄主席经过慎重考虑,决定接受中共中央和中共中央总书记胡锦涛的邀请。

频道精选

综合资讯
企业推广