当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

中国官员表示将继续加强中外教育合作

2008/5/30 9:16:36 [稿源:新华网] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  新华网华盛顿5月28日电(记者王薇)中国官员28日对在此间出席美国国际教育协会年会的各国教育官员和专家表示,中国将会继续加强国际教育合作,为中外互通更多留学人员创造条件。
  
  当晚,在中国驻美使馆为年会举办的“使馆日”活动中,中国公使谢锋致辞说,在全球化时代,教育领域的交流日益重要,成为各国增进了解和友谊的有效方式。
  
  他说,今年是中国改革开放30周年。30年来,已有逾120万名中国学生赴海外学习,也有逾100万名外国学生来华学习。其中,超过40万名中国学生在美求学,超过10万名美国人在华就读。
  
  美国国际教育协会官员克雷对新华社记者说,该协会正积极采取措施,与美国政府、大学和私人机构协调,为外国留学生赴美学习和就业创造便利条件,同时正在敦促美国国会通过议案,资助美国学生出国留学。
  
  总部位于华盛顿的美国国际教育协会迄今已举办了60届年会。本届年会于5月25日至30日召开,主题为“勾画国际教育的未来”,来自100多个国家和地区的9000多名代表参加。

频道精选

综合资讯
企业推广