当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

我国确定今年经济体制改革9方面重点任务

2008/7/30 9:07:23 [稿源:新华网] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  新华网北京7月29日电(记者朱立毅、江国成)国务院办公厅日前转发了国家发展和改革委员会关于2008年深化经济体制改革工作的意见,这个意见明确了今年经济体制改革9方面的重点任务。
  
  根据中国政府网29日公布的意见全文,这9方面的重点任务是:加快行政管理体制改革;深化财税体制改革;深化金融投资体制改革;推进国有企业改革和非公有制经济发展;推进要素市场建设;深化农村经济体制改革;建立健全资源节约和环境保护机制;加快社会体制改革;深化涉外经济体制改革。
  
  这个意见要求,发展改革部门要加强对经济体制改革的总体规划和统筹安排,并通过推动建立部门间统筹协调推进改革的工作机制,不断加强对各项改革方案制定和组织实施的指导与协调;要积极推进国家综合配套改革试验区的改革试点工作,为全国改革提供经验和借鉴。
  
  此外,意见还要求各地区、各部门切实加强对改革工作的领导,对涉及面广、影响重大的改革,一把手要亲自抓,既要保证改革沿着正确的方向顺利推进,又要使各项改革任务落到实处。

频道精选

综合资讯
企业推广