当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

“心给了你 身体给了他”

2008/8/31 14:37:44 [稿源:南方网] [作者:] [编辑:胡蓉平]

 

  前在台湾筹备专辑的王菲:这些歌已经把我的心情跟观点写出来了,我没有什么可以再解释或说明的了。
  
  南方网讯11月即将发片的王菲,在新专辑中写了4首歌,揭露自己对爱情的观点和感受。在一首新歌中,王菲出奇地露骨,歌词写道:“我把心给了你,身体给了他,情愿什么也不留下,再也没有什么牵挂。”
  
  曲线玲珑的王菲近日在台北接受ELLE国际中文版杂志专访时,谈及自己的感情。
  
  已经2年未出唱片,王菲说,近3年来她处于轻松状态,尽管今年工作量增多,也不会影响平静的心情。
  
  目前在台湾筹备专辑的王菲受访时指出:“这些歌已经把我的心情跟观点写出来了,我没有什么可以再解释或说明的了。”阿菲又表示凭歌寄意对她来说是最好的表达方法,因为她不知道用言语该如何去表达。
  
  在《将爱》专辑中,王菲的一首新歌写道:“我把烟花给了你,节日给了他;声音给了你,画面给了他;我把情节给了你,结局给了他;我把心给了你,身体给了他。”
  
  她头一回如此露骨,借歌谈情说爱,把徘徊不定的女人心,描写得如泣如诉。不过‘他’究竟是谁?另一个‘他’又是谁?耐人寻味。而王菲也不改扑朔迷离本色,说每个人听了歌都有自己的解读。
  
  王菲坦言,每次写新歌,她都是写下当时的心情,不会考虑太多,也不会想几年后回头看时会有什么想法,因为她只在乎当时的感觉。
  
  新专辑也收录了一首谢霆锋作曲的作品,实行以情侣档作招徕。
  
  歌中叹三角恋葬送一世英名
  
  在另一首新歌中,王菲似是把锋菲芝三角恋写入了歌词。
  
  王菲写道:“我们的爱情像一场战争,我们没有流血,却都已经牺牲,掩埋殉难的心跳,葬送一世英名。”似在对纠缠一年多的三角恋抒发悲痛。
  
  王菲与谢霆锋的情路兜兜转转,虽然去年曾因张柏芝的介入数分数合,但二人始终走在一起,近日更传出婚讯。在另一首歌中,王菲以第三者立场写自己,她以阳光比喻谢霆锋,用宝贝形容她自己,指宝贝就像向日葵般需要阳光。歌词写道:“我说阳光会不见,你说你不会后悔,阳光像往常一样消失,你像我想像般憔悴”可见阿菲对霆锋的重视程度。(2003-10-10

频道精选

综合资讯
企业推广