当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

“做五官端正的干部。”

2008/8/31 14:40:44 [稿源:青岛新闻网] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  “做五官端正的干部。”
  
  ———百姓对干部的期盼:手不伸、腿不懒、耳不偏、嘴不馋、眼不花。
  
  “如果有来世,就让我们做一对幸福的老鼠吧。笨笨地相爱,每天做的事是依偎在一起晒太阳。生一群小老鼠,冬天时大雪封山,就躲在温暖的草堆里上网。”
  
  ———有的时候人除了人自己,什么都羡慕。
  
  “所谓乐观,举一简例,就像炉灶上的茶壶,屁股烧得红红的,却仍有心情吹口哨。”
  
  ———某公对乐观的幽默解释。“朝着一定目标走去是‘志’,一鼓作气中途决不停止是‘气’,两者合起来就是志气。一切事业的成败都取决于此。”
  
  ———卡耐基这样理解“志气”。
  
  “像时尚一样,容易落后的不是你的衣服,而是你的思想、观念和能力。”
  
  ———某著名品牌的广告语。“我想和你成为第四种朋友:生活上关心;精神上鼓励;比情人更近一点儿,离性欲远一点儿。”
  
  ———新新人类异性友情新概念。
  
  “你只要比有钱人漂亮,比漂亮人有学问,比有学问人会唱歌,你就成功了。”
  
  ———姜丰在她的一篇散文中如是说。
  
  “人家离婚都特别生气,我们这儿全都乐,一听见信儿就马上离,离了就赶紧搬家拿钱。”
  
  ———为领取拆迁办给离婚“无房户”的7万元拆迁费,北京某小区的居民兴起了“离婚热”。

频道精选

综合资讯
企业推广