当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

“任何把台湾从中国分割出去的企图都注定要失败”

2008/9/4 10:46:04 [稿源:中国新闻网] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  中新网 2004-09-29
  
  中新社北京九月二十九日电 国务院台办发言人李维一今天在例行记者会上回答记者提问时指出,任何把台湾从中国分割出去的企图都是注定要失败的。
  
  有记者提问,据台湾媒体报道,近日台湾立法机构通过了“修宪”案,国台办对此有何评论?
  
  李维一指出,台湾是中国神圣领土不可分割的一部分,这是众所周知的。台湾问题涉及到中国的主权和领土完整,关系到包括台湾同胞在内的十三亿中国人民的民族感情和根本利益。
  
  李维一强调,台湾属于包括台湾人民在内的全体中国人民,台湾当局单方面采取包括所谓“公投”在内的任何方式,改变台湾是中国一部分的地位,是非法的、无效的,我们绝对不允许任何人以任何方式把台湾从中国分割出去,任何把台湾从中国分割出去的企图都是注定要失败的。(路梅)

频道精选

综合资讯
企业推广