当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

报告称2007年中国富裕人士增长20.3%

2008/9/26 9:13:07 [稿源:京华时报] [作者:辛苑薇] [编辑:胡蓉平]
  京华时报9月26日报道美林和凯捷昨天联合发布的《亚太区财富报告》显示,至2007年底,中国共有41.5万富裕人士,较2006年增长20.3%。
  
  富裕人士是指拥有100万美元以上资产的个人,这些资产并不包括自住的房地产。中国是亚太区第二大富裕人士集中地,占区内富裕人士人口的14.8%。中国富裕人士平均资产值已达到510万美元。
  
  同时,去年中国首次成为亚太区内超富裕人士最多的国家。超富裕人士拥有的资产都超过3000万美元,中国共有6038位。
  
  美林全球财富管理大中华区资深执行市场总经理刘昌欣表示,去年中国经济高速发展,股市市值飙升,富裕人士的人口和财富持续增加。从去年下半年开始,在经济充满不确定性形势下,亚太区富裕人士偏好较为保守的投资,现金、存款及固定收益证券占去年亚太区富裕人士金融资产的46%,较2006年增加7个百分点。
  
  报告认为,亚太区的富裕人士总资产预计年增长率为7.9%,稍高于全球预期增长率的7.7%。亚太区有望取代欧洲,成为全球第二富裕人士的财富集中地。

频道精选

综合资讯
企业推广