当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

改革开放30年 农民增收31倍

2008/10/13 14:05:56 [稿源:农民日报] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  1978年开始的以市场化为取向的农村改革,是中国农业发展的历史性转折点,不仅突破了传统体制的束缚,而且极大地促进了农民收入的增长。
  
  30年农民增收31倍
  
  1978-2007年,农民人均纯收入由134元增加到4140元,增长近31倍,平均每年增加138元,年均增长7.1%。
  
  1978年底开始的农村改革为农民收入增长带来了强大的动力。在短短的6年间,农民人均纯收入由133.57元增加到355.33元,增长2.66倍,年均递增17.71%,每年的年增长率都在10%以上。
  
  1985-1990年,农民收入在波动中缓慢增长,农民人均纯收入由1985年的397.6元增长到1990年的686.31元,扣除物价影响年均递增2.97%;从1991年开始,尤其是1992年以后农村经济形势逐步好转,农民收入出现了强劲的回升趋势。1997-2000年,农民收入增长缓慢。2000年收入增长速度只有2.1%,农民收入增幅连续四年下降,还是改革开放二十多年来的第一次。
  
  进入新世纪,农民收入实现了恢复性增长。2001年农民人均纯收入为2366.4元,比上年增加113元,增长5%,扣除价格上涨因素影响,实际增长4.2%,扭转了增幅连续四年下滑的局面,实现了恢复性增长。此后几年农民收入一直处于上升趋势,2002为4.8%,2003年为4.3%,2004年达到6.8%。
  
  近年来,特别是党的十六大以来,农民收入扭转了一度低迷徘徊的局面,呈现快速增长的态势。2004―2007年,农村居民人均纯收入增量实现了新中国成立以来首次连续4年超过300元;扣除价格因素,增幅实现了1985年以来首次连续4年超过6%。2007年农民人均纯收入达到4140元,比上年实际增长9.5%;2008年上半年,农民人均现金收入2528元,同比实际增长10.3%,预计全年农民人均纯收入将继续保持较快增长态势。
  
  改革逐步深入政策深得人心
  
  农民增收得到实惠,与改革开放以来促进农民增收采取的重大措施紧密不可分。
  
  一是确立家庭承包经营制度。这是农村改革初期的核心内容,也是当时农民收入高速增长最深刻的原因。家庭联产承包责任制适应当时农业生产的特点和规律性,从根本上改变了集体统一经营的生产组织方式,实现了生产制度的变迁,降低了监管成本,调动了农民的生产热情,促进了农民收入的高速增长。
  
  二是放开农产品市场。2004年全面放开了粮食市场和价格,实现粮食购销市场化和市场主体多元化。目前除烟叶、蚕茧外,所有农副产品市场已全部放开。农产品价格的放开使农民从农业生产获得的收入明显增加。
  
  三是大力发展乡镇企业。乡镇企业的崛起和发展,不仅带动了农村经济结构的转变,探索出了一条具有中国特色的农村工业化道路,而且为农民收入增长提供了新的来源,为农民收入的持续稳定增长作出了重要贡献。1978-2006年,来自乡镇企业的从业人员工资水平逐步提高,由人均每年308元增加到8369元,乡镇企业工资性收入占农民人均纯收入的比重由8.2%提高到34.6%。乡镇企业已成为支持农民收入增长的主要因素。
  
  四是积极引导农村劳动力外出就业。近几年随着城乡管理体制的不断改革,农村劳动力外出就业环境不断改善,尤其是2006年国务院下发了《关于解决农民工问题的若干意见》,2007年,全国人大通过了就业促进法和劳动合同法,进一步明确了统筹城乡就业的重大战略。各地区、各有关部门按照统一部署,积极组织开展了农村劳动力转移就业培训等工作。2007年农民工达到2.26亿人。外出务工收入已成为农民收入增长的重要源泉。
  
  五是加大政策扶持力度。2003―2007年,中央财政“三农”投入达1.6万亿元,年均增长17.8%;取消了农业税、牧业税、农业特产税和屠宰税,每年减轻农民负担1335亿元;对农民实行直接补贴,补贴规模不断扩大,2008年“四补贴”达到1028亿元,比上年翻一番;全面放开粮食购销和价格,对主要粮食品种实行最低收购价政策,并逐步提高最低收购价水平;对粮食、生猪和油料生产大县进行奖励,对农业保险保费进行补贴,并对鲜活农产品运输予以费用减免。上述政策措施的实施,有力地促进了农民增收。
  
  六是深入推进农村改革。坚持农村基本经营制度不动摇,继续巩固和完善以家庭承包经营为基础、统分结合的双层经营体制。积极推进以乡镇机构、农村义务教育和县乡财政管理体制改革为主要内容的农村综合改革。全面推开集体林权制度改革。全面放开粮食购销市场,农产品市场体系进一步完善。加快推进农村金融改革,新型农村金融机构试点不断扩大。积极推进征地制度改革,加快建立被征地农民社会保障制度,截至2008年4月,全国已有1000多万被征地农民被纳入社会保障制度。
  
  遏制城乡收入差距,任重而道远
  
  近年来,虽然农民收入保持了持续快速增长态势,但农民增收的基础仍比较薄弱,增收的渠道仍比较缺乏,促进农民持续增收的长效机制尚未完全建立,城乡收入差距呈扩大趋势。
  
  2007年,农村居民人均纯收入实际增长9.5%,为1985年以来增幅最高的一年;而城乡居民收入比却扩大到3.33∶1,绝对差距达到9646元,也是改革开放以来差距最大的一年。城乡居民收入差距持续扩大的根本原因是农民收入基数低,同时受现有国民收入分配格局的影响,农民收入的增长速度低于国民经济的增长速度和城镇居民人均可支配收入的增长速度。从未来看,这种状况得到根本改善还需经过长期的努力,需从多方面采取措施遏制城乡收入差距继续扩大。
  
  一是建设现代农业,进一步挖掘农业内部增收潜力。二是强化农业科技和服务体系,切实提高农业生产效益。三是加强和改善农产品市场调控,大力促进农民增收减支。四是加大对农业农村的投入力度,着力构建农民持续增收的长效机制。五是多渠道转移农民就业,努力增加农民的劳务收入。六是加强农村基础设施建设,不断优化农民增收的外部条件。七是大力发展农村社会事业,为农民增收创造良好环境。八是继续深化农村改革,为农民增收减负提供体制保障。

频道精选

综合资讯
企业推广