当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

2004年:湖南改革GDP

2008/10/15 14:01:01 [稿源:东方新报 ] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  湖南省统计局昨日对外透露,湖南将对GDP核算方法和发布制度将进行重大改革,湖南省GDP的中文名称湖南国内生产总值此后将正式被湖南省生产总值替代。据悉,新的改革方法将使湖南GDP数据更准确地反映全省国民经济发展的实际情况。
  
  GDP作为反映国家和地区经济发展情况的重要指标,已成为各级政府制定经济发展计划和战略决策的重要参考依据。这次湖南进行GDP核算和发布改革主要包括以下内容:将以往按户籍人口计算人均GDP的方法,改成按常住人口计算人均GDP。
  
  同时,这次改革还将建立对GDP数据的定期修正调整机制,并规范其发布程序。此外,省统计局负责人还表示,今后,除了GDP外,包括城乡居民收入、物价指数、失业率等人民群众关注的敏感性指标有望逐步实行公开评估和公开发布。

频道精选

综合资讯
企业推广