当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

改革开放30年来中国最经典的30部电影

2008/10/21 14:24:41 [稿源:央视网] [作者:] [编辑:胡蓉平]

    今天,改革开放已经走过了30年的历程,在这30年里中国发生了翻天覆地变化。人们的物质和精神生活都有了极大提高。作为精神生活的一种,电影已成为了大众娱乐的重要形式。中国电影人用胶片记录和反映了这一伟大历史进程,拍摄出许多影响深远的电影作品。

    那么,在这些年中有哪些电影堪称是中国电影史上的精品呢?下面,独家盘点30年来中国最经典的30部电影!

  一、《小花》(1979年)导演:张铮 主演:陈冲、刘晓庆、唐国强

 

    本片以真假小花与哥哥三人的情感纠葛,展现出军民之间的鱼水深情。本片不但红了陈冲、刘晓庆、唐国强,就连演唱插曲的李欲一也一炮走红,《妹妹找哥泪花流》、《绒花》流传至今。

 

  二、《庐山恋》(1980年)导演:黄祖模 主演:张瑜、郭凯敏

 

    影片以景生情、以景抒情、借景写情,描绘华夏山河之妖娆,展现人物爱国之情怀。通过本片,广大观众认识了张瑜。

 

频道精选

综合资讯
企业推广