当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

90年代初经典的《小龙人》

2008/10/28 14:44:08 [稿源:国际在线] [作者:] [编辑:胡蓉平]

 

  事情发生在北京的一个四合院里,这里住着三个孩子,奇奇还只有四岁半,却整天想着要做妈妈,贝贝爱调皮,逞强,宝宝上了小学,他老实听话,是大人们眼中的好孩子,这天,他们就是为了他的作文三人来到故宫,在故宫里沉睡多年的小玉龙被奇奇吵醒,它闪着光芒变成了一只头上长着犄角,又长着尾的小龙人。这部片子以小龙人找妈妈为线索,小龙人不怕路远,不怕山高,不怕风来记得那首歌《为了妈妈》:为了妈妈山高我不怕,为了妈妈路远我不怕,为了妈妈不怕风来吹,为了妈妈不怕雨来打。我们起寻找妈妈,我们一起去寻找妈妈,哪怕找海角,哪怕找遍天涯.
  
  还有那个变成擎天柱的《大老龟》:大老龟,我们的大老龟,想念你,我们想念你,抬起头,望天空,天空就是你的胸堂,低下头,望大地,大地就是你的背。(童声合唱)你可知道,我们就在你制成的天地里,你可听见我们在呼唤你,我们在呼唤你。(同上)大老龟,我们的大老龟,大老龟,我们的大老龟。
  
  片头曲《小龙人之歌》:天上有,无数颗星星,那颗最小的就是我,我不知道我从哪里来,也不知道我在哪里生。地上有,无数个龙人,那个最小的就是我,我不知道我从哪里来,也不知道我在哪里生。啊----这是我将在妈妈的怀抱里,啊寻遍天涯,去找她。
  
  还有好多歌如《小妈妈》、《蓝飘带,黄飘带》等等,现在回想起来真是怀念……
  
  小龙人-陈嘉男
  
  陈嘉男:性别:男
  
  出生日期:1986年
  
  简介:4岁考入中国儿童电影制片厂,5岁出演《小龙人》中的主角小龙人
  
  宝宝-江以桢
  
  出生日期:1982年8月19日出生地:北京
  
  血型:A身高:1.72M体重:65KG
  
  爱好:篮球、电子游戏最崇拜的人:父亲
  
  政治面貌:团员学历:大学
  
  所受教育:1988年入学北京市东城区曙光小学
  
  1995年升入北京市第二十七中学
  
  1998年升入北京市第八十五中学
  
  后升入大学学习至今
  
  贝贝-陈晨:出生在一个艺术家庭,他的家长是八一电影制片厂的员工,所以受到的艺术熏陶比较多,而且他以前已经演过几部儿童剧。导演看中了他在表演上的天分决定由他出演剧中贝贝的角色。
  
  奇奇-柳田:一个普通的北京小姑娘,别看年龄小,却知道不少事,她在儿影的少儿艺校被发现。

频道精选

综合资讯
企业推广