当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

《霍元甲》

2008/10/28 15:00:20 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]

 

  《霍元甲》摄于1981年,20集。犹记《霍元甲》播放的时候那绝对是万人空巷,那时只有一部分家庭买有电视机,而且还是那种12吋的黑白电视机,什么孔雀牌、西湖牌、北京牌等等。记得当时每到播放《霍元甲》的时候,外婆家的电视前面肯定是坐满了左邻右舍,那个七嘴八舌讨论剧情的场景我现在还记忆犹新。
  
  《霍元甲》是第一部在内地播出的港台电视剧,也是当时的当红小生黄元申的最后一部代表作。黄元申在成功扮演了霍元甲之后不久,突然宣布割绝红尘,毅然去了九华山出家。黄元申的电影作品主要有《反碗底》、《漩涡》(与赵雅芝搭档演出)。在拍摄新版《霍元甲》时,剧组曾通过各种渠道与黄元申联系,欲力邀黄元申友情客串,扮霍元甲之父。黄元申现出家在美国某寺庙。

频道精选

综合资讯
企业推广