当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

第一部大型章回体古装喜剧:《武林外传》

2008/10/28 15:17:16 [稿源:东方网] [作者:] [编辑:胡蓉平]

image

image

    2005年,第一部大型章回体古装电视喜剧《武林外传》登上荧屏。

  片名:武林外传
  集数:80集
  上映日期:2005年
  ====主创人员====

  出品人:朱彤 黎瑞刚 郝亚宁等
  总编剧:宁财神
  导演/监制:尚敬
  制片人:张守义
  领衔主演:闫妮--饰 佟湘玉 姚晨--饰 郭芙蓉   姜超--饰 李大嘴 
              沙溢--饰 白展堂 王莎莎--饰 莫小贝 范明--饰 邢捕头
              肖剑--饰 燕小六 于娟--饰 杨蕙兰

  ======电视剧简介=======

image

郭芙蓉(姚晨饰)

image

佟湘玉(闫妮饰)

image

莫小贝(王莎莎饰)

image

燕小六(肖剑饰)

  当下武侠之风盛行,年轻人趋之若鹜,但是在他们看来,江湖不应该神化,世上没有大侠,真正的侠义来自心灵,跟武功高低没有关系。该剧试图告诉人们,在现实中碰到的问题和麻烦,不能用暴力和蛮横来解决,真正的解决之道是勤劳、诚实、自强这些美德,还有人们之间的关爱。因此,该剧虽是武侠题材,但主题却是反对暴力。

image

祝无双(倪虹洁饰)

image

白展堂(沙溢饰)

image

邢捕头(范明饰)

image

李大嘴(姜超饰)

  《武林外传》的背景放在明代,一个叫郭芙蓉的黄毛丫头初入江湖,欠下钱财被困在客栈,故事从这里开始,依次引出佟湘玉、白展堂、吕秀才、李大嘴、莫小贝以及邢捕头、燕小六、钱掌柜等性格各异的年轻主人公,发生了一连串戏谑生动的故事……剧中角色的扮演者,集中了《炊事班的故事》和《健康快车》中的精华,尚敬说,他们是一批当今最具活力的青年喜剧演员。

  尚敬说,全剧故事很丰富,很难用一句话说清,总之前半部讲成长———痴迷于江湖但涉世未深的郭芙蓉,在生活的磨砺中学会了宽容和友爱。后半部讲自新———背负历史包袱的江洋大盗白展堂,卸掉包袱轻装上阵开始新生活。当然,剧中还包含人物之间的爱情、友情、亲情故事,包含各种离奇、变故、笑谈、玩乐、辛酸、快活……总之,可以用四个字概括这部戏:笑看武侠。

频道精选

综合资讯
企业推广