当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

《永不瞑目》

2008/11/4 11:23:02 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]

 

  演员介绍
  
  领衔主演:
  
  沈世涛―――陆毅饰内地偶像明星。
  
  主要作品:《永不瞑目》《少年包青天》《男才女貌》《海洋馆的约会》、《像雾像雨又像风》《粉红女郎》等
  
  崔乐平―――贾静雯台湾影视明星。
  
  主要作品:《小李飞刀》、《梁山伯与祝英台》、《飞龙在天》、《倚天屠龙记》、《大汉天子》、《武媚娘》等
  
  主演:
  
  沈世娴―――李霞知名时尚节目主持人
  
  主持的栏目有:《世界娱乐报道》、《中国原创风云榜》、《颐中演艺》、《天籁村》等
  
  唐明――――吴庆哲资深模特,曾曾参加范思哲、纪梵希、皮尔卡丹、宝马、诺基亚手机、摩托罗拉手机、飞利溥手机等国际品牌的新闻发布会,并曾在香港发展,与香港STARTZPEOPLE\ELILTE\CALCARRIE'S三家模特公司合作。2002年进入影视圈。
  
  主要影视作品:《钟无艳》《魂断楼兰》等
  
  话剧作品:《短信也疯狂》等
  
  沈骏――――林栋甫国内深有实力的戏剧、影视、配音演员,主持人。
  
  主要影视作品:《爱你没商量》《黑冰》《生活字典》《生死卧底》《紧急迫降》《美丽新世界》等
  
  主持的栏目有:上海电视台《智力大冲浪》、浙江卫视《人生AB剧》等
  
  尚毅――――乔振宇内地新锐影视明星。
  
  主要作品:《龙腾虎跃》《金粉世家》《新女驸马》《美丽校园》《行行出状元》《海洋馆的约会》《大汉天子》
  
  《海洋馆的约会》《爱我,你怕了吗?》等
  
  剧情简介
  
  新婚前夜,女刑警欧庆春的未婚夫因缉毒牺牲,欧庆春悲愤地投入到爱人未竟的事业,并将他的眼角膜捐献给法律系大学生肖童,使他得以重见光明。
  
  肖童是个热情、单纯的年轻人,欧庆春的大义,她的身份,以及她远远超出肖童想象的美丽和成熟,激发起肖童的爱情。欧庆春对肖童也不无好感。
  
  然而生活远没有那么简单,缉毒队长李春强追求欧庆春已有多年,对于李春强的关爱,欧庆春小心翼翼地回避着。肖童在一次玩笑中邂逅大老板欧阳天的女儿欧阳兰兰,谁知这个任性的富家小姐立刻就不管不顾地爱上了他。
  
  缉毒工作在继续,线索表明,深藏不露的毒枭很可能就是大老板欧阳天。得知肖童对欧阳兰兰并无爱意,欧庆春请肖童帮忙,深入欧阳家做调查工作。欧阳兰兰受不了肖童的冷淡,遂按父亲欧阳天的主意,设计使肖童堕入吸毒的泥潭。
  
  根据肖童提供的线索,欧庆春和战友们截获了一大批海洛因,战役告一段落。然而肖童却每况愈下,终因吸毒被学校除名。得知肖童所作所为都是为了爱自己,欧庆春非常感动,她不但帮肖童戒了毒,还不顾李春强的反对,把肖童接到了自己家里,请父亲进行照顾和监管,两人的关系进一步密切。一天,欧庆春回家看见床上有一个残留着白色液体的针管,误以为肖童恶习重犯,怒而打了肖童一个耳光,后经父亲解释才知道冤枉了肖童,待终于找到肖童,欧庆春无法抑制自己的感情,她当着李春强的面投入了肖童的怀抱。
  
  鉴于缉毒案久无进展,上级提出让肖童再次进入欧阳家做内线工作。欧庆春犹豫着,她不知道重新与欧阳兰兰接触对肖童会产生什么样的影响。然而刚刚恢复正常生活的肖童却接受了任务,他要为欧庆春争口气,他要向欧阳家报仇。
  
  肖童重新又出现在欧阳兰兰面前,这一次,他是以一宗毒品买卖的中间人身份出现,并以重新吸毒骗得欧阳天一伙的信任。狡猾的欧阳天一面安排手下人进行交易,一面叫女儿拉上肖童作为人质,进行游动观望。
  
  李春强假扮买主,率队全歼了前来交货的毒贩,欧阳天闻讯仓皇出逃,躲了起来。肖童和欧庆春人分两地,互为思念。欧阳兰兰则用毒品再度控制了肖童,并因此怀了孕,她真诚地爱着肖童,并认为肖童的最好的出路就是永远跟在自己身边。
  
  肖童和欧庆春再次见面,欧庆春无法接受欧阳兰兰怀孕这一事实,也不想听肖童解释。肖童羞愧难当,他觉得与欧庆春的距离越来越远。
  
  欧阳天决定暂时出国躲避,临行前,欧阳兰兰打电话和肖童告别。欧庆春闻讯追踪而来,肖童又一次处在两个女人中间。欧庆春指挥众人包围了欧阳天一行。欧阳兰兰看到肖童镇定地走向自己,一瞬间,她突然明白自己用金钱永远也买不来爱情,这个男人恨自己是真的,她掏出手枪,打死了这个她永远想霸占的男人。肖童倒下了,欧庆春扑上去,抱起他的尸体防声痛哭。
  
  在公安局举办的仪式上,欧庆春用一个深情的吻向肖童告别。

频道精选

综合资讯
企业推广