当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

《新星》

2008/11/4 11:38:06 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]

 

  导演:李新
  
  主演:周里京
  
  剧情
  
  《新星》根据柯云路同名小说改编,故事发生在文革结束后的古陵县,讲述了古陵县新任县委书记李向南在政府内部开展改革,使古陵面貌焕然一新的故事。该剧以一个县为背景,浓缩了1982年中国农村大刀阔斧改革的社会生活,其中周里京扮演的县委书记深入人心。
  
  幕后花絮
  
  电视剧《新星》以一个县为背景,浓缩了1982年中国农村大刀阔斧改革的社会生活,其中周里京扮演的县委书记深入人心。用一个观众的话来说,那时是万人空巷看《新星》,这部电视剧的确受到很多人追捧。特别是关注农村、关心知识分子、关注改革的人爱看。可以说,它给一些关心局势的人指出了方向。《新星》的成功之处是为观众展示了当代中国的种种社会现象、种种现实困难,把李向南放入其中,无疑是要为人们做一种可行性的实验。以《新星》为标志,普通中国百姓对此类题材作品的喜爱达到了空前的程度,同时这也是这类题材离开电视剧的开始。其后,娱乐至上成了电视剧的方向。

频道精选

综合资讯
企业推广