当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

快乐男声

2008/11/19 16:27:56 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]

 

  快乐男声是中国湖南卫视于2007年举办的大众歌手选秀赛,参赛者必须是成年男性。
  
  【历史】
  
  快乐男声网站http://superboy.hunantv.com/
  
  快乐男声的前身是超级男声。与超级女生是兄妹节目,母亲都是湖南卫视.
  
  早在2003年,湖南电视台娱乐频道(以下简称湖南娱乐)为中和星姐选举仅针对女性而举办了一个针对男性的歌唱比赛,最早的名字为“湖南大众歌会-情歌王子选拔赛”,后因“情歌王子”这个名字惹来了一些争议,遂改为超级男声。2003年的超级男声仅在湖南境内举办,赛程赛制、徽标图案均与后来的超级女声类似。2003年的超级男声并未取得很大的影响和成功,但湖南娱乐按照超级男声赛程赛制如法炮制的超级女声却在当年取得了成功,最终改由湖南卫视在全国范围内选秀。
  
  自2005年超级女声鼎盛后,湖南卫视便计划在2006年重新举办超级男声。但由于种种原因,2006年仍然举办了超级女声而没有超级男声。2007年,超级男声才更名为快乐男声(SuperBoy),并与以往的超级女声和超级男声均有一些变化。
  
  2003年湖南娱乐频道在湖南省内举办第一届《超级男声》
  
  冠军---何东林亚军---佟南季军---严铮
  
  2004超级男声-郑州/长沙/长春/济南
  
  冠军---余铭轩亚军---许杨季军---A-ONE组合
  
  第四名:殷光栋第五名:张鹏

频道精选

综合资讯
企业推广