当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

首都统战各界人士召开纪念改革开放30年座谈会

2008/11/26 17:29:59 [稿源:千龙网] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  千龙网北京11月26日讯(记者周翔)11月26日上午,市委统战部组织首都统一战线各界人士召开座谈会,纪念改革开放30周年。市委常委、统战部部长牛有成出席会议并讲话。
  
  牛有成在讲话中说,改革开放以来的30年,是统一战线从恢复到巩固发展的30年,是党领导的统一战线历史上最好的时期之一,爱国统一战线呈现出了新的时代特征,发生了巨大的变化。新时期爱国统一战线在改革开放中形成、发展和壮大,同时也为推进改革开放和现代化建设作出了历史性贡献。首都统一战线全面贯彻落实党的统一战线理论方针政策,实现统一战线最广泛的团结;主动适应党和国家工作重心的转移,为经济建设服务做出重要贡献;大力加强统一战线制度建设,不断发展首都社会主义民主政治;正确协调和处理政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系和海内外同胞关系,着力构建社会主义和谐社会的首善之区。
  
  牛有成要求,要深刻认识和把握新世纪新阶段统一战线的战略性地位,深刻认识和把握贯彻落实科学发展观对统一战线的时代性要求,深刻认识和把握新一代党外代表人士自身成长的规律性特点,深刻认识和把握改革开放条件下巩固壮大统一战线的创新性思路,开创新世纪新阶段统战工作新局面,为实现“人文北京、科技北京、绿色北京”发展战略贡献力量。
  
  会后,与会领导、专家和学者就改革开放30年统一战线理论与实践进行了研讨。
  
  市领导刘新成、李昭玲、程红、沈宝昌、唐晓青、傅惠民、蔡国雄等出席会议。

频道精选

综合资讯
企业推广