当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

湖南九芝堂股份有限公司

2008/11/27 9:11:27 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]

 

  九芝堂股份有限公司是国家重点中药企业,湖南省重点高新技术企业,国内上市公司。其前身“劳九芝堂药铺”创建于1650年,是中国著名老字号。
  
  公司于1999年5月以长沙九芝堂(集团)有限公司作为主发起人,联合国投药业投资有限公司(现变更为国投创业投资有限公司)等5家公司以发起方式设立,发起人股本为8862万股。2000年6月发行社会公众股4000万股,并在深圳证券交易所挂牌上市。2003年8月公司增发5100万新股,目前公司总股本变为26184.9861万股。公司下辖9家子公司:九芝堂医贸有限公司、湖南九芝堂医药有限公司、湖南九芝堂零售连锁有限公司、常德九芝堂医药有限公司、湖南九芝堂斯奇生物制药有限公司、海南九芝堂药业有限公司、成都九芝堂金鼎药业有限公司、九芝堂商南植物药有限公司、成都九芝堂金鼎药材种植贸易有限公司;2个分公司:九芝堂印刷包装分公司、九芝堂外经贸分公司;1家参股公司:海南神农大丰种业科技股份有限公司。截至2004年末,公司总资产13.4亿元,净资产11.4亿元,已发展成为具有一定规模的工商合一企业。
  
  公司年销售额过亿元的产品有3个:驴胶补血颗粒、斯奇康、浓缩丸系列,年销售额过千万元的产品有4个:裸花紫株片、乙肝宁颗粒、足光粉、补肾固齿丸。其中驴胶补血颗粒年销售额超过2亿元。
  
  公司综合经济实力在湖南省医药行业排名第一,在全国医药上市公司中排名二十强之列,是湖南省质量管理奖企业。公司医药工业主要生产线均通过国家GMP认证,医药商业的批发与零售通过国家GSP认证。
  
  公司将秉承“九州共济、芝兰同芳”的经营理念,立足医药行业,以药业为中心,向中药材的规范化种植延伸,适度介入生物制品和化学药品,逐步形成科、工、贸一体化相结合的“健康产业”,力争在五年内进入国内医药企业十强。

频道精选

综合资讯
企业推广