当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

湖南梦洁家纺股份有限公司

2008/11/27 9:18:00 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]

 

  湖南梦洁家纺股份有限公司,创业于1956年,总部位于湖南长沙,有员工1400余名。公司现设有三家子公司:湖南梦洁新材料科技有限公司、湖南寐家居科技有限公司、南通梦洁家纺有限公司。
  
  公司主要生产、经营床上用品。在北京、上海、深圳、沈阳等重要城市设有营销中心。
  
  梦洁文化
  
  梦洁品牌的核心文化理念“爱在家庭”,它代表了企业决策者对企业的发展构想及终极目标,它体现了一个企业最中心、最鲜明的品牌价值观。梦洁始终认为,家纺是一种充满爱与美,温情与艺术的行业。梦洁以爱为先把对人、对生活的倾心关怀融入到每一件产品当中,渗透至企业经营的方方面面,传递到千千万万个家庭。多年来,“爱在梦洁这个大家庭”成为企业发展的强大凝聚力和推动力;延展至外,企业对社会的高度责任感,对公益事业的热诚投入与关注,真切的表达并实现着“爱家”的广博意义。梦洁的企业文化及其内涵孕育了这个具有恒久生命力的品牌。
  
  梦洁产品
  
  梦洁产品匠心独具的设计语言传达一种爱家生活理念。
  
  公司坚持以用户为中心,以“爱,精,美,健康”为标准,致力于开发高新产品。正如“梦洁.MENDALE”的英译所指,梦洁不懈地追求卓越的产品品质,坚持高标准的用料和精细的工艺。2002年,国家工商总局认为“梦洁”商标为“中国驰名商标”;国家质监总局认定“梦洁”牌床上用品为“中国名牌产品”,2005年,梦洁再获“中国名牌”,获“湖南省质量管理奖”。2006年,梦洁配套床上用品、被芯、枕芯系列被评为国家免检产品。
  
  目前梦洁产品涵盖绣花套件、绗绣套件、被芯、毛毯、床垫及其它家居饰品等8大类,2600多个品种。
  
  梦洁营销
  
  梦洁建立起了以全国大型商场、专卖店为主体的大营销网络;公司在全国31个省市设立了758家专卖店,522家梦洁专柜,卖场总面积达13万多平方米。终端网络数量及面积居全国同行首位,全国销售前300名大型零售商场中都设有梦洁专柜(店中店),且位置最好,面积最大、形象最佳。多年来,梦洁的市场规模及综合实力居国内家纺行业前列。2004年荣获“全国综合占有率居同行业第一”,2005年2006连续两年荣获“全国市场同类产品销量第一名”。并与56家外商建立了业务关系,产品出口美国、欧盟、东南亚等46个国家和地区。

频道精选

综合资讯
企业推广