当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

常德卷烟厂

2008/11/27 9:43:43 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  常德卷烟厂位于湖南省常德市。常德市地处湖南之北、洞庭之滨,内含诗化佳境桃花源,外连世界盛景张家界。
  
  常德卷烟厂建厂于1951年,80年代前后卷烟规模发展为全国第二,1990年评定为国家大一型企业。2002年兼并祁东烟厂,2003年跨省兼并吉林四平烟厂,2004年兼并零陵卷烟厂,产销规模突破131万大箱(含出口45654万支),销售收入达到128亿元,实现税利77.5亿元,出口创汇742万美元,企业总资产过80亿元。是年,常德卷烟厂纳税贡献位居湖南省第一,芙蓉王品牌的省际交易量位居中国高档卷烟(条价200元以上)第一,经济效益增长幅度列全国前三名。
  
  常德卷烟厂致力于成为烟草领域产品与价值的提供商,是中国烟草品牌定位理论有效实践的先行者、中式卷烟品牌风格重要的开创者,芙蓉王品牌被业界领袖及精英人士誉为中式卷烟的典范代表,芙蓉王、东方红、芙蓉等品牌进入中国卷烟百牌号目录。常烟产品畅销全国(含港澳地区),并远销美洲、大洋洲和东南亚等地区。
  
  常德卷烟厂致力于重科技、强营销、精生产的“哑铃型”管理模式,构建了具有自主研发体系的国家级技术中心,建成了具有世界领先、国内一流水平的联合工房生产基地,打造了一支联动全国市场运作与服务的营销团队。
  
  常德卷烟厂致力于推动“一体两翼”的企业战略,即构建成熟企业、行业先锋的强势体态,创造品牌优势与规模优势的两翼支撑,秉承“做好每件事,成就每个人”的核心价值观,以竭诚的服务和创造性劳动持续提升产品的品质和价值,不断向专业化、品牌化、国际化方向迈进。
  
  2006年3•15诚信承诺
  
  常德卷烟厂致力于成为烟草领域产品与价值的提供商,是中国烟草品牌定位理论有效实践的先行者、中式卷烟品牌风格重要的开创者,芙蓉王品牌被业界领袖及精英人士誉为中式卷烟的典范代表,芙蓉王、东方红、芙蓉等品牌进入中国卷烟百牌号目录。常烟产品畅销全国(含港澳地区),并远销美洲、大洋洲和东南亚等地区。常德卷烟厂致力于重科技、强营销、精生产的“哑铃型”管理模式,构建了具有自主研发体系的国家级技术中心,建成了具有世界领先、国内一流水平的联合工房生产基地,打造了一支联动全国市场运作与服务的营销团队。常德卷烟厂致力于推动“一体两翼”的企业战略,即构建成熟企业、行业先锋的强势体态,创造品牌优势与规模优势的两翼支撑,秉承“做好每件事,成就每个人”的核心价值观,以竭诚的服务和创造性劳动持续提升产品的品质和价值,不断向专业化、品牌化、国际化方向迈进。
  
  该企业在中国企业联合会、中国企业家协会联合发布的2006年度中国企业500强排名中名列第二百三十二。

频道精选

综合资讯
企业推广