当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

湖南省建筑工程集团总公司

2008/11/27 9:43:43 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  湖南省建筑工程集团总公司(以下简称湖南建总)是在湖南省建筑工程总公司基础上创建的,一九八五年机构改革前为湖南省建筑工程局,其前身是成立于一九五二年的湖南省基本建设局。一九八五年湖南省人民政府办公厅以湘政办函153号文件批准转为经济实体。
  
  一九九二年,经湖南省政府批准,湖南建总与其所管理的湖南省三、四、五、六工程公司、工业设备安装公司等十家企事业单位组建湖南省建筑工程集团(以下简称湖南建工集团)。一九九四年,湖南省政府授权湖南建总经营管砗辖üぜ鸥鞒稍钡ノ徽加玫墓凶什惺雇蹲手魈逯澳埽辖ㄗ?br>成为湖南建工集团的母公司,建立母子公司体制。一九九七年,湖南建总分别被湖南省政府和国家建设部列为重点支持发展的大型骨干企业。
  
  湖南建总是湖南省最大的具有勘察设计、科研培训、建筑安装、装饰装潢、大型土石方机构化施工、道路桥梁建设、混凝土构件生产、机构设备加工制造、租赁、建材供销、工程建设监理和房地产开发等综合能力的集团化企业,拥有直接对外经营权进出口贸易权和工程总承包一级以及路桥施工一级等多项资质或资信。湖南建总下设直属工程有限公司、路桥建筑工程有限公司、国际工程有限公司、国际经营有限公司基础分公司、装饰分公司、市政工程分公司、环保工程分公司、水利水电分公司、安装分公司等十大专业分公司以及长沙、北京、上海、青岛、陕西、深圳、珠海、惠州大亚湾、海南、重庆、新疆等十多个区域性分公司。
  
  湖南建总二000年年末从业人员6100余人,各类专业技术人员1200余人。注册资本3.05亿元,净资产5.18亿元,资产总额24.57亿元,拥有固定资产原值5.06亿元,其中生产经营性固定资产原值4.3亿元,各类机械设备1356台(套),总功率41246.6千瓦,年生产施工能力为50亿元以上。

频道精选

综合资讯
企业推广