当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

涟源钢铁集团有限公司

2008/11/27 9:43:43 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  涟源钢铁集团有限公司简称涟源钢铁,位于湖南省中部汀黔、洛湛、娄邵铁路交汇的娄底市。涟钢1956年开始筹建,1958年9月投产,经过40余年的改造和发展,涟钢已经发展成为一个拥有炼焦、烧结、炼铁、炼钢、轧钢等主要生产工艺和大型设施,具有年产钢160万吨以上综合生产能力的国有大型钢铁联合企业。涟钢拥有总资产40亿元,是国家一级计量单位,同时也是中国最大500家企业和国家重点支持的300家工业企业之一。
  
  1997年,涟钢2000年发展到200万吨钢的总体规划获原冶金部和湖南省人民政府正式批准,规划中的主要项目全部采用当今世界先进技术装备。同时,涟钢积极与日本佐京株式会社、伊藤中商社商洽、筹建关于合资兴建年产60万吨H型钢的项目。
  
  涟钢产品以中、小型材为主,“普”、“特”钢产品相结合,已开发出40多个品种1000多个规格的产品,并创出10个以上品种系列的优质名牌产品。涟钢的主要产品有:螺纹钢筋、不等边角钢、弹簧扁钢、轻轨、矿用工字钢、链条钢、铁路轨距挡板钢、矽钢坯、开缝式锚杆、冷拉圆钢、冷拉六角钢、中空六角钎杆、花纹槽钢、中空六角钢、中空圆钢、造船用球扁钢、波型螺纹连接钎杆、低压流体焊接钢管、薄板坯、无缝管坯、方坯、生铁、焦碳等及硫铵、粗苯、黄血盐、焦油、水渣等副产品。其中,涟钢生产的不等边角钢、锚链钢和近海系泊链圆钢已获得多国船级社认证;产品用户遍布全国各地,并出口到东南亚国家和地区。
  
  涟钢的各类产品坚持按国际、国内先进标准和市场要求组织生产。在生产过程控制、设备、仓储、人事、销售、财务、设计、信息等方面,涟钢实现了计算机集成(CIMS)管理,拥有完善的计量设施、先进的质量检测设备和严格的质量保证体系。企业综合管理水平和产品实物质量水平处于全国同类型企业领先地位。
  
  涟钢已通过ISO9002质量体系认证。同时,获得中国冶金工业质量体系认证中心和中国国家进出口企业认证机构认可委员会的认证证书。
  
  涟钢秉承的宗旨是:坚持质量第一,用户至上,精诚合作,信守合同,以优良的产品、满意的服务和合理的价格赢得用户,回报社会。

频道精选

综合资讯
企业推广