当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

株洲冶炼集团有限责任公司

2008/11/27 9:43:43 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  株洲冶炼集团有限责任公司成立于2002年元月,是由始建于1956年的知名铅锌企业株洲冶炼厂整体改组改制而成的国有独资公司。公司位于中国“有色金属之乡”的湖南省株洲市,东接京广铁路,南临湘江,北依湘黔铁路,水陆交通便利,社会经济环境极优。
  
  公司下辖包括湖南株冶有色金属有限责任公司、湖南株冶火炬金属股份有限公司在内的八个控股公司,两个全资子公司,四个事业部,一个国家级技术中心,一个进出口公司,公司固定资产原值14.36亿元,拥有员工8000余人。公司主要生产锌、铅及其合金,综合回收铜、金、银、铋、碲、镉、铟等多种稀贵金属和硫酸,同时生产、销售5N以上的高纯镓、砷、铟、磷、锡、碲、锑、铋、硒、锌、镉等系列高纯金属产品。年产能达38万吨,其中锌28万吨,铅10万吨,销售收入32亿元,出口创汇1.6亿元。
  
  株冶有色金属有限责任公司下属的高纯材料事业部于2003年初成立,专业从事高纯材料及其延伸产品研发、生产和销售。事业部现拥有4N~7N的高纯锑、砷、镓、锡、碲、铟、铋、硒、锌、镉等多条生产线,年总产能80吨,技术和规模处于国内领先水平。根据集团的战略规划,高纯材料事业部将凭借株冶雄厚的实力和金属制造及材料研发的优势,在三年内发展成国内最大的高纯材料生产企业,并以高纯材料为产品平台,生产面向终端应用的化合物半导体等高技术产品。

频道精选

综合资讯
企业推广