当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

湖南太子奶生物科技股份有限公司

2008/11/27 9:43:43 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  太子奶集团是我国最大的发酵型乳酸菌奶饮料科、工、贸集团。集团以乳酸菌生物科技为企业核心竞争力,以实业报国为己任,其主导产品“日出”牌太子奶,被列为中国食品饮料行业唯一“国家火炬计划”高科技产品、中国食品科学技术学会连续十年推荐产品。
  
  经过十年发展,集团目前拥有固定资产逾30亿元,员工万余人,连续十年在中国发酵奶行业中产量、销量、市场占有率遥遥领先。
  
  2002年开始,集团先后投资三十多亿元,在湖南株洲、北京密云、湖北黄冈、江苏昆山、四川成都兴建了五大乳酸菌奶生产基地,全国战略布局宣告完成。目前,亚洲最大的乳制品工业基地——太子奶湖南栗雨工业园正式投产,产业规模达到世界一流。从1998年以8888万元竞得中央电视台标王为标志,太子奶集团多年来一直致力于品牌的塑造。近年来,集团更是投入数亿元,用于品牌推广,连续赞助中央电视台春节晚会等诸多大手笔,使太子奶品牌的无形资产已经高达60亿元。
  
  新世纪的太子奶,以其领衔世界的乳酸菌生物科技优势,引领时尚的市场潜力优势和百万产业大军的营销网络优势,得到了高盛、摩根斯坦利、英联投资等世界顶级金融巨头的青睐,并于2006年11月完成私募,从而向国际化迈出最坚实的步伐。“红日初生、其道大光,河出浮流、一泻汪洋”。一个五年跻身中国乳业三甲,十年挺进世界五百强,打造中国最大民营科技企业集团、最大食品集团、最大投资机构的宏伟蓝图正徐徐展开。
  
  太子奶,不仅仅是中国的太子奶,而将是世界的太子奶。

频道精选

综合资讯
企业推广