当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

湖南路桥建设集团公司

2008/11/27 10:02:56 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  湖南路桥建设集团公司始建于1954年,现有员工4672名,有职称工程技术人员2300名。2001年获建设部首批授予“公路工程施工总承包企业特级资质”,1996年获交通部第一批颁发的“公路施工企业一级资信”证书,1993年获得国家对外贸易经济合作部授予的“对外经济技术合作业务经营权”;2003年通过国际质量、安全、环保管理体系三项认证,2004年获商务部授予的对外援助成套项目施工任务A级证书、外经贸企业信用等级三A证书、公司银行信用等级为“三A”。
  
  公司注册资本3.1亿元,总资产为58.6628亿元,净资产6.2763亿元。公司现有机械设备6800台套,总功率68.9万千瓦,总值9.40亿元,其中具有国内外先进水平的676台套。
  
  公司坚持“科技兴司”方针,不断创新工艺,出色地承建了7座长江特大桥。在桥梁大型双壁钢围堰施工、大直径深水基础施工等领域形成核心技术,先后获得50多项国家优质工程金、银将、奖,国家、省部级科技进步奖,12项国家专利技术,创造了良好的经济效益和社会效益,多次受到党和政府的高度评价,打造出“路桥湘军”品牌。
  
  站在新的历史起点,公司决心认真贯彻党的十七大精神,坚决落实科学发展观,励精图治,奋发有为,推进改革,从严治司,以百倍的激情、昂杨的锐气,与支持公司的业主单位、忠诚合作的各位朋友共同创建精品工程,以优异成绩回报关心与支持公司建设与发展的上级领导和社会各界!
  
  荣誉资质
  
  公司于1998年荣获国务院表彰的“全国先进企业”称号,1999年荣获中华全国总工会授予的“五一劳动奖状”;2000年以来,荣获全国质量效益型先进企业、湖南省优秀施工企业、湖南省“十佳”优秀企业、湖南省质量管理先进企业、湖南省省级基层党建示范点、湖南省省级文明单位和全省思想政治工作优秀企业等称号;2006年10月获得交通部授予的“中国桥梁十大英雄团队”的殊荣。2007年获得全国首批“创鲁班奖特别荣誉企业”光荣称号,并多次荣获中国建筑工程“鲁班奖”、中国土木工程“詹天佑大奖”、国际桥梁学会“林德恩斯大奖”。

频道精选

综合资讯
企业推广