当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

湖南湘能电力股份有限公司

2008/11/27 10:02:56 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  湖南湘能股份有限公司成立于1992年,是首批进入长沙高新技术产业开发区的高科技企业。经过十多年的多元化发展,公司的产品涵盖了水力发电、电力系统所需的综合自动化系统、智能谐波装置、CW16、17高压隔离开关、S9、S11系列配电变压器、电抗器、无氧铜杆、复合导线系列、电容式电压互感器、耦合电容器等。尤其是公司研发生产的水电站综合自动化系统,火电厂粉煤灰检测系统,不仅填补了国内空白,而且为公司创造了良好的经济和社会效益。近两年相继获长沙市利税过亿元企业称号,是长沙高新区纳税过叁仟万元企业,公司现有职工1669人,近三年来,公司技、工、贸总收入均过10亿元,拥有15家分公司,12家控股公司,7家参股公司的大型高科技产业集团公司。目前公司正面向市场,整合现有产业,以流域开发为重点发展中小水电,逐步参股、控股大型电力项目;加速进入高新技术产业和资本市场;稳步发展房地产等实业。

频道精选

综合资讯
企业推广