当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

水口山有色金属有限责任公司

2008/11/27 10:02:56 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  水口山有色金属有限责任公司是一大型采、选、冶联合企业,至今已有105年历史。铜、铅、锌三种有色金属产量15万吨,黄金700公斤,白银180吨,有色化工产品产量30万吨;固定资产11亿元,年销售收入15亿元,年出口创汇4000万美元,是湖南省十大重点优势企业之一。
  
  水口山有色金属有限责任公司技术中心是湖南省授牌的省级技术中心,主要从事选矿、冶金、化验及产品开发等方面具有新颖性、先进性和实用价值的科研和新产品的研究工作。近年,开发了军用“五九”铊、工业氧化碲、酒石酸锑钾、硝酸银、氰化银钾、超细银粉、氰化金钾等系列产品。
  
  产品中氰化银钾、氰化金钾主要用于电渡,其质量超过进口产品质量。被多家电镀厂使用。氰化金钾〔KAu(CN)2〕氰化银钾是镀银的主要原料,由氰化银钾电镀所得的镀层可焊性好,镀面光洁度高,与基材结合力强,可用于电子器件、手工艺品的表面镀银,随着我国电子工业的发展,氰化银钾用量会大量增加,具有良好的市场前景。

频道精选

综合资讯
企业推广