当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

湖南唐人神集团股份有限公司

2008/11/27 10:02:56 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  唐人神集团股份有限公司是由中国农业大学、中国肉类食品综合研究中心、香港大生行饲料有限公司等股东强强联合,共同投资的现代股份制企业,是知识资本、产业资本和外资资本精诚合作的经典
  
  典范,是农业产业化首批国家重点龙头企业,具有大学本科、硕士、博士学位的专业技术人员占职工总数的40%以上。饲料年产320万吨,年宰生猪260万头,年产各类肉制品4万吨,集团下属45家子公司,年销售收入30亿元,以平均每年增长30%以上的速度向前发展,形成了种苗、饲料、动物保健、肉品加工、连锁销售一条龙经营的发展格局。
  
  集团所生产的“骆驼”牌饲料和“唐人神”牌肉品已成为国内两大知名品牌,良好的产品质量和优质的服务赢得上广大消费者的赞誉,“饲料一枝花,骆驼富万家”,“唐人美食香,美食唐人神”传遍大江南北。集团先后通过了ISO9001(2000版)质量管理和HACCP质量保证体系国际认证,产品先后荣获湖南省名牌产品、国家卫生部首批公示的安全食品、中国名牌产品、中国驰名商标、中国饲料行业信得过产品等荣誉。集团已跨入中国肉类食品行业50强企业第十一强、中国制造业500强企业、中国优秀民营企业行列,名列全国饲料企业三十强前茅。
  
  集团董事长兼总裁陶一山先生,是中南大学管理学博士,凭借良好的管理理论素养和超强的管理能力,使企业飞速发展,带动了农民养殖致富,为市民提供绿色放心的食品,得到了社会的高度评价与肯定,他先后荣获湖南省十大杰出经济人物、全国优秀企业家、全国五一劳动奖章、全国优秀经营管理者、享受国务院特殊津贴专家等多项殊荣,被选为中国饲料工业协会常务副会长、中国畜产品加工研究会副会长、中国企业联合会常务理事等职,并当选为第十届全国人大代表。因唐人神集团以“致力农家富裕,打造绿色食品”为使命,走一条龙经营之路,带动农民致富,陶一山总裁先后受到国务院原总理朱镕基和现任总理温家宝的亲切接见和鼓励。
  
  在“十一五”期间,唐人神集团满怀信心,将继续发挥集团产业规模优势、科研领先优势、强势品牌优势和企业文化优势,到2010年,集团销售收入将突破100亿元,为中国饲料工业、养殖业和肉品工业做出新的贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广