当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

华天

2008/11/27 10:02:56 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  华天实业控股集团有限公司是以旅游综合服务业(酒店、旅行社、旅游景区)和先进制造业为双核心业务的企业集团,是湖南省22家重点大型国有企业之一,湖南省旅游龙头企业,中国著名旅游品牌,在全国综合性旅游集团中位居前五名。1985年从湖南省军区投资300万元兴建华天大酒店起家,1993年组建集团公司,1998年由军队移交地方政府管理。
  
  目前,公司拥有员工12000余人,集团资产总额36.7亿元,集团实际管理资产59.7亿元,下属全资、控股及具有实际控制力的子公司40家,其中2家控股上市公司“湖南华天大酒店股份有限公司(000428)”、“成都银河动力股份有限公司(000519)”均为中国A股上市公司,控股的华天国际旅行社为湖南省最大的旅行社。集团经营业务辐射北京、广州、深圳、成都、海南、内蒙、河南、四川、山东、吉林、湖南、湖北等大中城市及香港、东南亚、欧美等地区。
  
  旅游综合服务业年旅游接待人数200余万人,接待入境6万余人。华天集团先后获得“中国饭店业集团20强”、“全球饭店业300强”、“中国饭店业民族品牌先锋”、“中国十大最受欢迎酒店”、“国际五星钻石奖”、“全国旅游系统先进集体”等殊荣;华天国旅是湖南省唯一七度荣膺全国百强的国际旅行社;华天东江湖旅游风景区是国家AAAA级景区。银河动力是国内唯一一家大规模、专业化生产缸套活塞的上市公司,稳居国内内燃机配件行业前五强,银河动力“红石”牌气缸套、活塞系列等200余种规格的产品,多次获得“全国气缸套十佳名优品牌”、国优银质奖,部优产品奖,成为国内顶尖发动机厂和国际一流动力供应厂商的长期战略合作伙伴;华天铝业通过了“高新技术企业”和“高新技术产品”的“双高”论证,华天板被誉为“中国铝塑复合板第一品牌”;华天光电惯导生产的光学陀螺性能在国内同行业中处于领先地位;华天装饰连续五年荣膺“全国建筑工程装饰奖”和“中国建筑装饰奖”;华天物业具有全国物业管理一级资质,其管理的小区(大厦)被评为全国“物业管理示范小区(大厦)”。集团公司创造的以《提高整体效应为目标的企业集团管理》模式,获国家管理现代化创新成果一等奖。
  
  华天集团以品牌增值为永续发展的动力源泉,努力构建和谐华天、合力华天,致力于为消费者提供极具中华民族特色的旅游休闲服务,并努力成为中国一流汽车零部件供应商。

频道精选

综合资讯
企业推广