当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

湖南株洲化工集团有限责任公司

2008/11/27 10:02:56 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  中盐湖南株洲化工集团有限责任公司(简称中盐株化)正式挂牌成立,这不仅标志着中国盐业总公司增资控股(占65%)原湖南株洲化工集团有限责任公司,在做大做强上迈出了可喜一步,更意味着中盐株化在企业发展史上掀开了崭新的一页。
  
  企业始建于1956年,经湖南省人民政府批准,于1997年12月以原株洲化工厂为母体改制成为湖南株洲化工集团有限责任公司。2000年原湖南株洲化工集团有限责任公司实行债转股,将所有经营性资产与中国信达资产管理公司等六家共同出资,按照现代企业制度的要求,组建成立了多元投资主体的湖南株洲化工集团诚信有限公司;2001年为进入资本市场,搞活资本运作,又从诚信公司分立组建了湖南永利化工股份有限公司。
  
  企业始终坚持“团结奋进,务实创新”的企业精神,经过50年的建设,已发展成为以生产和经营基本化工原料、化肥、农药及化学建材为主的国家大型企业和中南地区大型化工原料生产基地。2004年被列为湖南省“十一五”推进新型工业化进程的标志性企业和省优势企业。先后荣获全国企业文化建设先进单位等国家、省和市级荣誉260多项。
  
  企业用地230余万平方米,现有资产总额26.5亿元,2006年销售额达16亿元。有员工7000余人,工程技术人员和管理人员近2000人。具备产品开发、设计施工、生产经营全面管理的综合配套能力。拥有盐化工、硫化工、精细化工及化学建材四条生产主线,生产“株化牌”、“翡翠牌”、“晶晶牌”三种品牌50多种产品。主要产品有:硫酸(36万吨/年)、磷肥(36万吨/年)、烧碱(24万吨/年)、PVC树脂(20万吨/年)、金红石型和锐钛型钛白粉(3万吨/年)、复混肥(10万吨/年)、液氯(4万吨/年)、盐酸(6万吨/年)、水合肼(3万吨/年)、PVC塑钢型材(1.5万吨/年)、PVC芯层发泡管(0.6万吨/年)。盐酸、烧碱、钛白粉、PVC树脂、化学建材等产品还远销香港、东南亚、欧洲和南美洲地区。
  
  新起点、新机遇,中盐株化必将创造出新的跨越。公司将秉承“诚信天下,永利客户,义利兼顾,共同发展”的经营理念,按照中国盐业总公司第二步发展战略部署,和“建设环保企业,打造百亿集团,实施循环经济,确保环境友好”的企业发展目标,团结奋进,务实创新,将新公司打造成为中盐旗下三大盐化工基地之一,朝着建设“效益一流、技术领先、环境优美、人际和谐、具有国际竞争力”的百亿环保化工集团阔步前进。

频道精选

综合资讯
企业推广