当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

岳阳兴长石化股份有限公司

2008/11/27 10:02:56 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  岳阳兴长石化股份有限公司成立于1990年2月,是湖南省工业企业类第一家向社会公开募股的股份制企业,1993年12月被国家体改委确认为全国90家历史遗留问题股份制试点企业之一,并于1997年6月25日在深交所挂牌上市,证券代码:000819。公司上市后,本着“巩固壮大传统产业,开拓发展高新领域,努力搞活两个经营,创新效益增长方式”的发展方针,凭借“严细,文明,创新,开拓”的企业精神,岳阳兴长坚持改革,努力开拓,在公司的发展史上写下了辉煌的篇章。公司产品品种逐年增加,市场占有率不断扩大。主要产品行销全国20多个省市,部分产品已打入国际市场,树立了良好的企业形象。公司经营范围也由传统的石化产品向生物制药、IT产业等多个领域进军。短短的十年内,岳阳兴长已从当初注册资本只有850万元的小公司,发展成为注册资本近2亿元,总资产近5亿元,净资产3.5亿元,拥有6套生产装置,9座加油站,7家控股公司,8家参股公司的综合型企业,在市场竞争的大潮中站住了脚跟。十多年,岳阳兴长坚持走改革兴企、科技强企之路,在努力进行机构改革,致力于建立现代化企业的同时,与科研机构密切合作,大力发展朝阳产业,积极提高企业产品的科技含量,实现企业由劳动密集型向知识密集型的转变。公司根据发展的需要,一方面不断完善内部管理,并于2000年完成了ISO9002质量体系认证;另一方面,及时调整产业结构,确立了向高科技领域进军的发展战略。展望未来,公司将继续坚持突出主业、多元化经营的方针,加大对高新技术产业的投入,内抓管理、外拓市场,力争把公司建设成为跨行业、跨地区的综合性的大型企业集团。

频道精选

综合资讯
企业推广