当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

湖南亚华种业股份有限公司

2008/11/27 10:18:49 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  湖南亚华种业股份有限公司成立于1998年8月14日,是一家以乳业、种业与房地产业为主业,集科研、生产、销售及内外贸易于一体的大型农业高新技术企业集团,是国家农业产业化重点龙头企业、全国种业三强之一、湖南省农业产业化龙头企业、湖南省重点高新技术企业、十强高新技术企业。公司于1999年7月20日在深交所挂牌上市,注册资本17000.2万元,是国内种业首批上市公司之一。
  
  公司现有员工3000多人,其中博士、硕士40多人;拥有种子种苗、棉花种子、科学院、亚华乳业、亚华置业等10多家分公司和控股子公司,建有一个博士后科研工作站,相对控股泰阳证券有限责任公司;是一个主业突出、副业优良,产业结构合理,产业链不断优化的企业集团。
  
  公司自成立以来,以“成为受人尊崇的一流的全球性企业”为愿景、“不断提升民众生活品质,为社会、为人类作贡献”为使命,始终坚持“诚信为本,创新为魂,客户至上,真诚奉献”的核心价值观,竭诚为消费者提供最优品质的高科技产品和最优良的服务,形成了一系列有市场影响的品牌。公司主要产品有“中湘”牌系列杂交水稻良种、“银花”牌杂交棉良种,“南山”、“宾佳乐”牌乳制品、“日星”牌系列生化调控品。其中,“中湘”牌系列杂交水稻种子成为国内知名品牌,并成为国际首个进入厄瓜多尔的高产水稻品牌;“银花”牌湘杂棉种子产销量在长江中下游棉区排名第一,公司也被评为湖南省种子行业唯一的“湖南省消费者信得过单位”;“南山”牌乳制品被称为“南国净土里长出的绿色食品”,生产的31个系列70多个品种通过国家绿色食品发展中心的绿色食品认证;“南山”、“宾佳乐”商标被评为湖南省著名商标,两大品牌的婴幼儿配方奶粉为国家质检总局认定的首批“国家免检产品”,公司乳业也被列为“湖南省十大工业标志性工程”;在2003年的全国市场综合占有率调查中,南山奶粉畅销全国28个省市,成为全国十大畅销品牌,乳业整体实力进入全国乳业十强之列;2002年11月,“亚华·香舍花都”项目被评定为国家健康住宅试点小区,成为华中地区首家成功申报健康住宅的小区项目;2003年12月,“亚华·香舍花都”又被评为“中国名盘50强”。
  
  公司成立五年来,坚持以市场为导向,以科技创新、产品创新、管理创新与服务创新为手段,获得了迅猛的发展,并不断壮大。2003年,公司实现主营业务收入11.86亿元,主营业务利润4.26亿元,净利润3000多万元,公司总资产22.36亿元。亚华的发展也为社会带来了丰厚的回报,连续四年每年实现利税过5000万元,种业、乳业为湖南由农业大省转变为农业强省,带动当地农民发家致富,促进当地农业产业化结构调整等方面作出了积极贡献。
  
  如今,公司提出了“二次创业”的奋斗目标,确立了“两主一辅”的发展战略,焕发出全新的活力。亚华将紧紧围绕“两主一辅”的战略选择,努力使公司成为在种业、乳业的行业领袖,整个公司成为一个结构合理、组织优化、管理先进,充满生机与活力,具有相当的文化底蕴与品牌影响的现代化大型投资控股集团。

频道精选

综合资讯
企业推广