当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

湖南有色集团

2008/11/27 10:33:22 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  湖南有色金属控股集团有限公司(简称“湖南有色集团”,英文缩写:HNG)是2004年7月18日经湖南省人民政府批准设立的以有色金属为主业的国有特大型企业。
  
  以资本为纽带,依照《公司法》组建的湖南有色集团的注册资本为28亿元,现有总资产上百亿元。2003年,生产十种常用有色金属68万吨,实现销售收入80亿元,其中铅锌、硬质合金、锑品、氟化盐产量名列全国同行业前茅。“钻石”、“火炬”、“闪星”等商标驰名中外。
  
  湖南有色集团由株洲冶炼集团有限责任公司、株洲硬质合金集团有限公司、湖南黄沙坪铅锌矿及长沙矿山研究院等5家全资子公司,锡矿山闪星锑业有限责任公司、湖南湘铝有限责任公司、湖南柿竹园有色金属有限责任公司等3家控股子公司和1家上市公司“株冶火炬”组成。集团公司拥有湖南省主要的铅、锌、钨、锑、铋等矿产资源的开采权,集采矿、冶炼、研发、加工和深加工、科工贸为一体。是中国知名的多品种有色金属及其深加工产品和技术服务提供商,具备参与国内外竞争的综合实力和优势。

频道精选

综合资讯
企业推广