当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

袁隆平钟南山等 被评选为改革30年杰出人物(图)

2008/12/1 8:54:05 [稿源:中国新闻网] [作者:俞岚] [编辑:胡蓉平]

 

资料图片:钟南山。中新社发张宇摄

 

    中国改革开放三十年三十名杰出人物评选结果三十日在京揭晓。袁隆平、吴敬琏、杜润生、于光远、季羡林、仇和、张海迪、王石等人上榜。

    该评选为“中国改革开放三十年论坛暨评选活动”的一部分,由中国权威的改革领域专门研究机构----中国经济体制改革研究会主办,中国唯一的改革领域期刊社中国经济体制改革杂志社承办。

    从名单看,三十名杰出人物中,有直接参与和推动改革开放政策出台、制度建设的李锐、郑必坚、高尚全、陈锡文等;有在地方和部门担任领导职务、开创改革开放事业新局面的袁庚、龙永图等;也有在改革开放学术理论领域做出杰出贡献的厉以宁、林毅夫、江平等著名专家;还包括在三十年社会发展中产生了重要社会影响的学界泰斗和做出突出贡献的人物王大珩、袁隆平、王蒙、钟南山、张艺谋、邓亚萍等。

    除杰出人物外,评选活动同时还推出了改革开放三十年三十名经济人物、三十名社会人物和三十名农村人物,以及优秀集体、创新案例和标志性事件各三十个。

    在今天晚间举行的颁奖晚会上,全国人大常委会副委员长陈昌智、全国政协副主席李金华、全国政协副主席厉无畏等为经济学家吴敬琏、深圳市原市委书记李灏、万科董事长王石等获奖代表颁奖。

    评选活动组委会执行主任、中国经济体制改革杂志社社长袁绪程透露,活动拥有阵容强大的官产学媒等领域的百名专家评委,并广泛吸收了社会各方面的意见,前后历时半年多。三十名杰出人物的核心价值是“改革、创新、奋进、图强”。

频道精选

综合资讯
企业推广