当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

中国改革开放30年论坛在京举行

2008/12/1 14:39:21 [稿源:人民网] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  人民网北京11月29日电(记者 裴智勇)今天,“中国改革开放30年回顾与展望论坛”在北京开幕。全国人大常委会副委员长陈昌智、全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提出席并讲话,九届全国政协副主席胡启立出席。
  
  全国人大常委会副委员长陈昌智在论坛上说,改革开放30年来,中国共产党人带领全国人民以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的新的壮丽史诗,我国的经济实力、综合国力、人民生活水平都大上台阶,中国的面貌发生了历史性变化。在总结经验的同时,对存在的困难和问题要引起足够的重视,要深入调查研究、思考和提出建设性的观点;改革开放30周年要有所作为,有所贡献。
  
  全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提说,社会各界人士都应该在回顾改革开放30年的历程时,探讨新的世界经济格局下中国的未来,为经济增长模式的转型,为建立健全健康的社会经济体系献计献策,探讨如何继续深化经济体制的改革和促进创新,进一步增加经济发展的活力,提高对外开放的水平,在原有改革的基础上实现新的飞跃。
  
  论坛为期两天,由中国经济体制改革研究会主办。国家发展和改革委员会副主任彭森,中共中央党史研究室副主任章百家,全国政协常委胡德平,国务院发展研究中心副主任卢中原,国务院国资委监事会主席吴天林、闫克庆、科技部党组成员张景安等出席。

频道精选

综合资讯
企业推广