当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

曾湖滨:航海模型世界冠军

2008/12/1 15:57:38 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  曾湖滨(1958.7~)湖南省东安县人,航海模型国际级运动健将,世界冠军获得者。
  
  曾湖滨于1972年选入湖南省水球队,1977年转航海模型队。改行后,他认真学习航海模型知识和制作技术,一步一个脚印,很快成为一名功底扎实、技术全面、成绩优异的主力队员。1981年首次参加全国比赛获得第四名,1989年获得FSR-3.5级全国冠军。
  
  在国际大赛中的成绩逐步攀升,他在1986年第五届、1988年第六届世界航海模型(耐久)锦标赛中,分获第四名和团体第六名,1990年在奥地利举行的第七届世界航海模型(耐久)锦标赛中,获FSR-3.5级金牌,成为湖南航海模型运动史上的第一位世界冠军。湖南省体委给他记大功一次,国家体委授予他体育运动荣誉奖章和国际级运动健将称号。

频道精选

综合资讯
企业推广