当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

尹卫萍:射击世界冠军

2008/12/1 16:00:19 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  尹卫萍(1965.1~)女,湖南省常德市人,射击国际级运动健将,世界冠军获得者。
  
  1979年4月选入常德市业余体校,参加小口径步枪射击训练;1981年10月,参加省射击队多向飞碟班集训,同年11月入选省射击队。
  
  1984年11月,在成都全国射击分项赛上,夺得首枚女子飞碟多向金牌后,又多次夺得该项目的全国冠军。1987年8月,参加在北京举行的第六届亚洲射击锦标赛,获女子飞碟多向冠军;同年11月,在委内瑞拉举行的世界飞碟射击锦标赛上获女子飞碟多向个人和团体两项冠军;1990年9月,在北京举行的第十一届亚运会上,获女子飞碟多向团体冠军;1991年11月,在澳大利亚举行的世界飞碟射击锦标赛上获女子飞碟多向团体冠军;1993年6月,在巴塞罗那举行的世界飞碟射击锦标赛上再获女子飞碟多向团体冠军。截至1999年12月,尹卫萍共获全国冠军14个,亚洲冠军2个,世界冠军4个。
  
  共青团湖南省委、省妇联分别授予她“新长征突击手”和“三八红旗手”称号,国家体委授予她国际级运动健将和体育运动荣誉奖章,省体委给她记一等功一次。她当选为第七届全国人民代表大会代表。

频道精选

综合资讯
企业推广