当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

杨霞:女子举重奥运会冠军

2008/12/1 16:04:07 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]

湖南举重运动员杨霞

(湖南举重运动员杨霞)

  杨霞在第27届奥运会女子举重53公斤级的比赛中以抓举100公斤、挺举125公斤和总成绩225公斤破三项世界纪录,并获得53公斤级冠军。
  
  年龄:23岁身高:1.50米体重:53KG
  
  出生年月日:77年11月18日
  
  土家族。出生于湖南省湘西自治州保靖县迁陵镇社锋村。11岁进入湘西自治州体校练举重。1992年进入湖南省体工队。2000年9月参加悉尼奥运会。
  
  比赛成绩:
  
  1997年7月,参加在扬州举行的第十届亚洲女子举重锦标赛,分别以93.5公斤、115公斤和207.5公斤的成绩打破了该级别抓举、挺举和总成绩三项世界纪录,并获该别级抓举和总成绩二项冠军。
  
  1997年10月,参加在上海举行的第八届全运会举重比赛,以232.5公斤的成绩获女子54公斤级总成绩冠军;其中在挺举比赛中,以132.5公斤的成绩打破该级别挺举全国纪录及世界纪录。
  
  1998年12月,参加在泰国曼谷举行的第十三届亚运会举重比赛暨亚洲举重锦标赛,以总成绩212.5公斤(抓举92.5公斤、挺举120公斤)获女子53公斤级冠军,并打破该级别117.5公斤的挺举世界纪录以及总成绩世界纪录;同时获得亚洲举重锦标赛该级别抓举、挺举和总成绩三项冠军。
  
  所获荣誉:
  
  1998年,获湖南省总工会、妇联、共青团省委授予的“优秀职工”、“三八红旗手”、“新长征突击手”等称号;被省政府记一等功

频道精选

综合资讯
企业推广