当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

廖海燕:射击世界冠军

2008/12/1 16:19:51 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]

 

  廖海燕(1962.12—)女,湖南长沙市人,射击国际级运动健将,世界冠军获得者。
  
  廖海燕1976年进入长沙市业余体校;在骆忠杞教练门下进行射击训练。1978年8月人选湖南省射击队,从事女子飞碟双向射击训练。1991年参加第七届亚洲射击锦标赛,获女子双向飞碟射击第三名。1992年参加全国射击锦标赛,获女子双向飞碟射击铜牌。1993年,因射击队取消女子飞碟双向射击项目而退役,1995年被分配到长沙市天心区卫生局工作。1997年,随着女子飞碟双向射击项目的恢复她复出,重新拿起了飞碟射击的猎枪。1998年初,她被选人国家集训队。同年7月,参加在巴塞罗那举行的第47届世界射击锦标赛,她与队友张山、陈真茹团结拼搏,以213中的优异成绩夺得女子双向飞碟团体冠军,并打破该项目205中的世界纪录。(作者:杨文义)

频道精选

综合资讯
企业推广